L’Escalette

Une restauration personnalisée et adaptée à vos préférences

À l’Escalette, nous faisons des repas de vrais moments de partage. Manger est à la fois un besoin et un plaisir. Nos équipes culinaires préparent donc des plats sains, nutritifs et adaptés à vos attentes et vos habitudes alimentaires.

Notre chef, accompagné d’une nutritionniste, élabore un menu chaque semaine. Nous le distribuons en avance pour que vous choisissiez entre les deux options d’entrée et de plat.

L’Escalette
Votre bien-être et votre santé avant tout

Nous portons une attention spéciale sur l’origine des aliments que nous utilisons. Nos produits proviennent donc d’une production locale ou biologique et de circuits courts. Chaque jour, le chef de cuisine prépare avec soin les repas dans le respect des règles d’hygiène. Puis ils sont servis dans la salle à manger par notre équipe de soins. C’est l’occasion de partager un moment de dégustation en compagnie des autres résidents.

Votre état de santé nécessite une préparation adaptée ? Haché, mixé ou liquide, votre repas gardera de la saveur. De plus, nous mettons en place un registre des préférences alimentaires des résidents afin que le chef sache comment personnaliser les repas selon vos allergies ou intolérances alimentaires.

Les dimanches et les jours fériés, une viennoiserie est prévue avec le petit-déjeuner. À midi, un apéritif et un repas plus élaboré sont servis. Enfin, tous les mois se tient un repas thématique. Il vous fait découvrir des produits de France ou d’ailleurs : repas basque, breton, italien, barbecue…

Des étoiles dans les assiettes

Que diriez-vous d’un repas digne d’un restaurant étoilé ?

L’opération Des étoiles dans les assiettes s’invite à l’Escalette pour vous faire plaisir. Le concept : un repas gastronomique préparé par un chef étoilé, directement dans votre établissement. À l’occasion de cet événement, François Adamski, chef étoilé MOF et Bocuse d’Or, se joint à nos chefs de cuisine pour vous en mettre plein les yeux et les papilles. La salle de repas se transforme en restaurant : tables dressées avec soin, décoration, serveurs…

Cette opération est également l’occasion pour le chef de cuisine d’aiguiser ses compétences et son savoir-faire auprès du chef étoilé. La démarche s’inscrit donc dans une certaine continuité.

Des étoiles dans les assiettes

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